Законно ли осуществлять скрытое видеонаблюдение за сотрудниками на работе?


Во многих современных офисах установлены камеры скрытого видеонаблюдения. Работодатели желают держать работников под пристальным контролем. Конечно, установку видеоустройств можно расценивать в качестве насущной жизненной необходимости. Ведь при наличии скрытого видеонаблюдения любому из руководителей удасться всегда быть в курсе относительно того, чем именно заняты на рабочих местах сотрудники.

Табличка, предупреждающая о видеонаблюдение

Источник фото: JeepersMedia / CC BY 2.0

Подумайте, может быть и за вами в этот момент начальник скрытым образом наблюдает? У большинства людей подобное известие может вызвать чувство дискомфорта. Работать в подобной обстановке не слишком приятно. Закономерным, к тому же, будет и вопрос о законности такого способа контроля. Если в вашем офисе не наблюдается никаких видеокамер, то это не означает, что в нем не установлен скрытый механизм видеонаблюдения. Начальник может помимо камер контролировать своих работников при помощи прослушивания телефонов, просмотра той информации, с которой сотрудник работает на компьютере, а также при помощи чтения электронных писем. И все это может осуществляться в реальном временном режиме. От режима работы под постоянным видеонаблюдением не застрахованы даже чиновники.

Часто видеонаблюдение в офисе устанавливается из-за случаев воровства. Особенно, это актуально тогда, когда в офис постоянно заходят чужие люди, например, курьеры, клиенты и т.д. Даже простое осознание того, что в помещении установлены камеры, сдерживает желание что-то украсть.

Однако, есть немало работников, которых постоянный контроль с помощью видеонаблюдения напрягает и раздражает. В ряде компаний начальники намеренно отслеживают все, с чем человек работает при помощи компьютера. Есть специальные виды программ, позволяющих определить, что в данный момент сотрудник видит на своем мониторе, какие сайты он посещает, какие программы открывает. Также есть немало программ, с легкостью позволяющих прочесть электронную переписку и даже сохранить ее.

Немало компаний практикует и метод скрытого прослушивания телефонных переговоров своих сотрудников. Причем прослушиваться могут как стационарные офисные телефоны, так и корпоративные мобильные. Начальник может обосновать необходимость такого контроля тем, чтобы не было угрозы утечки важной для деятельности компании информации. Также контроль может осуществляться с целью пресечения возможной работы сотрудников на конкурентов. Однако завладев полученными сведениями, начальник по сути может распорядиться ими как угодно, в том числе и не слишком этично. Особенно, если сами работники не знают, что за ними следят.

Нужно знать о том, что ни одна из форм скрытого наблюдения за работниками без их предварительного уведомления об этом не может быть законной . Нередко за сотрудниками осуществляет контроль имеющаяся в компании служба безопасности. И тайное видеонаблюдение среди прочих методов слежки занимает первое место. О том, что осуществляется скрытое видеонаблюдение, сотрудникам не сообщают, объясняя это тем, что лишние волнения ни к чему.

Однако, важно учесть такое обстоятельство, что скрытое наблюдение может устанавливаться и не из-за производственной необходимости, а по причине банального любопытства начальника. Слежка может происходить при этом не только в рабочих офисах, а также в столовых, комнатах для отдыха или курения и даже в туалетах. Сегодня выпускаются видеокамеры по истине миниатюрных размеров, сравнимых с игольным ушком. И вмонтировать ее можно в любое место. Часто камеры муруют в стены, встраивают в противопожарные датчики или охранные сигнализации, маскируют за навесным потолком или за настенными картинами. Камера может быть замаскирована и под какой-то сувенир, часы, цветочный горшок или статуэтку. Современные цифровые приборы, позволяющие обрабатывать видеосигнал, помогают просматривать изображение через интернет.

Есть и способы "защиты" против скрытого видеонаблюдения. Для этого следует лишь купить специальное устройство, обнаруживающее скрытые камеры. Стоить такое устройство может от двух с половиной до двадцати тысяч рублей. Прибор будет искать скрытые камеры по отражающемуся от объектива свету. Или же поиск может осуществляться при помощи ориентировки на излучение, исходящее от камеры, которая работает посредством радиоканала. К слову сказать, заблокировать передающий сигнал ряда беспроводных камер возможно посредством сотового телефона.

Сотрудникам, которые смогли обнаружить в офисе скрытые видеокамеры, можно дать такую рекомендацию. Душевные порывы мести и негодования лучше оставить при себе, и камеру ломать не стоит. Это может чрезвычайно негативно сказаться на вашей карьере, да к тому же начальство может привлечь вас к ответственности за порчу имущества. Хотя и наблюдение за работниками без их предварительного предупреждения об этом тоже выходит за рамки закона. Ведь конституционную норму о праве на неприкосновенность частной жизни, принадлежащего каждому, никто еще не отменял.

Руководители, по данному поводу, часто отвечают, что на работе частная жизнь человека не имеет места быть. Поэтому и не спрашивают работников о том, комфортно ли им будет работать в условиях скрытого видеонаблюдения. Но тут уместно вспомнить об одном из принципиальных положений Трудового кодекса, согласно которому, любой работник в праве получить исчерпывающую информацию о тех условиях, которые непосредственно будут связаны с его трудом. Есть однако, как и из любого правила, свои исключения. Так, право осуществления скрытого видеонаблюдения имеется у оперативных подразделений отдельных государственных органов. Упоминание об этом содержится в законе, описывающем базовые принципы оперативно-розыскной деятельности.

В отношении всех остальных любопытных начальников правило о предварительном предупреждении сотрудников будет обязательным. Причем законом предусмотрено, что предупреждение о возможном скрытом наблюдении должно быть оглашено перед сотрудниками в письменной форме. Кроме этого, таблички с информацией о том, что в помещении осуществляется скрытое наблюдение, должны висеть на стенах.

Видеоархив с записями будет составлять базу персональных данных сотрудников. Соответственно, и его просмотром могут заниматься исключительно уполномоченные на это лица. Такая информация относится к разряду конфиденциальной. Если вам чрезвычайно обидно за то, что вас долгое время скрытым образом снимали на видеокамеру, то можете обратиться в ближайшее отделение полиции и написать об этом факте заявление. Полиция или прокуратура проведут следственную проверку, и в том случае, если по ее итогам наблюдение признают незаконным, то работодателю придется ответить за это в суде.

DonAtom

Оценка: 5.0 / 1

Аватар kudesanna
Кнопка «Хороший пост»0Кнопка «Плохой пост»
kudesanna написал в 13:11, 10.12.2015
Мне в принципе кажется, что нет смысла в скрытом контроле и наблюдении. Сотрудники и так, если знают, что их контролируют, начинают более ответственно относиться к работе. У нас так было, когда мы установили сотрудникам на компьютеры программу Yaware (http://yaware.ru/programma_trecker_1). Могли сделать все в срытом режиме, но решили, что лучше пусть персонал знает, что за их работой наблюдают. Результат не заставил себя ждать. Эффективность работы выросла на 15%.
Ответ: Ситуации разные бывают. Иногда достаточно установить муляж видеокамеры – и уровень дисциплины резко повышается...
avatar